Яндекс.Метрика

ПОРОДА МЕЙН КУН

МЕЙН КУН. ОТ МЕЧТЫ К РЕАЛЬНОСТИ.

 

Мейн-кун - это аборигенная кошка северной Америки. Название породы состоит из двух слов: первое - это Североамериканский штат Мейн, где когда-то и появились первые её представители, а второе - производное от английского слова «racoon» («coon») - енот.

Жители штата Мейн отметили в этих крупных и хищных кошках неожиданно мягкий и миролюбивый нрав, что помогло им стать домашними и распространиться далеко за пределы штата.

О возникновении породы существует много историй. Некоторые из них забавны, в том числе потому, что являются не более, чем результатом чьих-то бурных фантазий, а некоторые, конечно, являются правдой. Мне ближе всего  история о существовании юнги по имени Том Кун, который продавал котят от корабельных кошек на фермы. Фермеры всегда интересовались сильными и выносливыми корабельными кошками, которые могли спасти их амбары от нашествия грызунов и выжить в условиях суровой зимы.

Итак, однажды  юнга Том Кун продал корабельных котят и на ферму Tarbox. Хозяйка этой фермы, Linda Choate, занималась разведением кошек, и именно от корабельных котят и аборигенных кошек, живших в окрестностях, она получила в своём питомнике первых представителей замечательной породы - мейн-кун. От двух кошек, рождённых на ферме Tarbox, было получено многочисленное потомство. К имени котят всегда  дополнялось название питомника, которое состояло из названия фермы Tarbox и фамилии заводчицы Сhoate . Именно Linda Choate и дала название породе мейн-кун.

Мейн-куны - это сильные, выносливые кошки. Их родной штат Мейн отличается суровыми погодными условиями: холодные, снежные и ветреные зимы, короткое лето, -  для того чтобы выжить там, животное должно быть  достаточно сильным, умным и способным вести образ жизни охотника, противостоять другим хищникам, встречающимся в лесу. Ориентироваться в темноте мейн-кунам помогали пышные усы. Пушистый хвост позволял им спасаться от холода : они обвивали им тело и спали в снежных норах. Густой подшёрсток защищал кунов от морозов. Особенно пышен подшёсток на животе, боках и ногах. Остевая шерсть мейн-куна  не позволяет ему промокнуть в дождь. А кисти на ушах являются настоящим украшением животных этой породы.

Итак, мейн-кун - это крупная мощная кошка с хорошо развитой мускулатурой. Вес взрослых котов  достигает  12-ти килограмм. Кошки не так крупны, как коты, и, тем не менее, выглядят гораздо крупнее, нежели кошки других пород. Вес самок достигает 4-7-ми килограмм. Окончательно мейн-кун формируется к 4-5-ти годам.

Но внушительные размеры и очаровательный внешний вид не единственное, что может покорить в мейн-куне навсегда. Помимо исключительной внешности, мейн-куны отличаются поистине человеческим умом и… собачьей преданностью хозяину.

Имея дома мейн-куна, Вы никогда не будете чувствовать себя одиноким: ваш кот или кошка всегда будет сопровождать Вас в домашних делах и «разговаривать» с Вами, заглядывая в глаза. Голос мейн-куна - ещё одна его особенность, и он поистине неподражаем. Мейн-куны умеют раздавать всевозможные трели различного тембра - в зависимости от настроения и состояния души.

Что касается характера великанов - мейн-куны очень добры и миролюбивы. Вы обязательно отметите его внимательный и осмысленный взгляд, его готовность во всём слушать  любимого хозяина, от которого они стоически стерпят всё: и мытьё в ванной, и сушку феном, и запихивание в пасть витаминов, и стрижку когтей, и поездку на выставку . Общаясь с человеком, мейн-кун никогда не пускает в ход свои большие зубы и острые когти. Нельзя не заметить и то, что мейн-кун прекрасно ладит с детьми. Поладит он и с собакой.

Весьма интересна манера мейн-кунов пить воду: они загребают её лапкой, поднося к пасти!

Но ни один, даже самый полный и красочный рассказ о прелестях породы, не передаст истинных ощущений человека, который держит мейн-куна и имеет возможность наблюдать за ним каждый день.

Несколько лет назад познакомившись с  этой породой, я уже не видела своей жизни без мейн-куна. Сначала в моём доме появился Айс (Ais Black Liger Cat). Он вырос в  очень крупного брутального мейн-куна, с мощным и длинным телом. Мы его обожаем, и он платит нам тем же. С Айсом мы побывали на многих выставках, и сейчас он носит титул  Чемпиона Мира и является почётной персоной на каждой выставке.

Со временем и с выставочными успехами Айса пришло желание всерьёз заняться разведением кошек породы мейн-кун: получать в своём питомнике достойных представителей породы -хорошего типа, крупных, уравновешенных, с добрым сердцем и приятным нравом.

И вот, не успели мы оглянуться, как у нас уже три мейн-куна! Одна за другой в наш питомник приехали девочки: первая из Польши, а вторая из Швеции. И каждая заняла своё, особое место в наших сердцах.

Часто, посещая с  Айсом выставки, я слышала от посетителей вопросы о том, может ли мейн-кун охранять дом. «Нет, не может, это домашняя кошка» - отвечаю обычно я. Но  понимаю, чем вызваны такие вопросы. Айс из-за своих размеров и в самом деле выглядит очень суровым. Некоторые наши знакомые, приходя к нам домой, просят подержать кота, чтобы пройти. Но в итоге все убеждаются в том, что в этом огромном теле спрятана столь же большая душа и доброе сердце.

Вот такой обманчивый  у Айса внешний вид. Суровый взгляд и нежный нрав - такая  интересная «формула» у мейн-куна.

Ещё один из  частых вопросов, также наверняка связанных с размером - много ли ест мейн-кун? А ест он совсем не много, - столько же, сколько любая домашняя кошка.

Спрашивают даже о родстве мейн-куна с рысью. Только вот нет его - такого родства.

Порода мейн-кун всегда была овеяна множеством мифов. На выставках у палатки с мейн-куном всегда много посетителей. А в доме у человека, который впустил в него мейн-куна, всегда светло, тепло и уютно.

 

Дорофеева Ольга,

питомник кошек породы мейн-кун  «Nord-Westland»

продажа и разведение котят породы мейн кун в Санкт-Петербурге

+7-921-947-99-74 

 

 

При использовании материалов нашего сайта, не забудьте дать ссылку на источник.
Права на все фото и видео, опубликованные

на сайте питомника мейн кунов «Nord-Wеstland», принадлежат их авторам.
© 2007 All rights reserved. Mainecoon cattery Nord-Westland *RUS.

© 2007 — 2016 год.

Как купить котёнка мейн кун в С-Пб, в питомнике мейн кунов

Nord-Westland, можно узнать, ознакомившись с информацией на страницах сайта.

 Питомник

мейн кунов С-Пб

«Nord-Wеstland» предлагает к резервированию

 котят

мейн кун.

В нашем питомнике вы можете купить мейн куна.

Есть котики и кошечки.

Больше информации о котятах, родителях и о цене мейн куна на страницах сайта и по телефону

+7921-947-99-74

О цене котят

мейн кун

в нашем питомнике

Вы можете узнать,

позвонив по тел

+7-921-947-99-74 или написав на почту, которая указана в разделе контакты.

Питомник

мейн кунов

Nord-Westland находится в Петродворцовом районе

Санкт-Петербурга.

 10 причин,

по которым Вы выберете именно мейн куна:

 

1. Мейн куны обладают очень колоритной внешностью. Это удивительно красивые кошки.

_______________

 

2. Мейн кун - это самая крупная домашняя кошка.

_______________

 

3. У мейн куна самый высокий интеллект из всех представителей домашних кошек.

_______________

 

4. Шерсть мейн куна шелковистая и мягкая. Её невозможно сравнить по текстуре с шерстью других представителей домашних кошек.

_______________

 

5. Мейн кун обладает на удивление покладистым характером.

_______________

 

6. Мейн кун всегда будет преданным питомцем своего хозяина. Он не может жить сам по себе, как представители других пород кошек. Хозяина мейн кун обожает и постоянно находится поблизости.

_______________

 

7. Мейн кун похож на настоящего лесного хищника.

_______________

 

8. Гости, пришедшие в ваш дом могут быть напуганы суровым видом мейн куна. Но тем не менее животное никогда не применит в действии свои острые когти и зубы, 

если Вы решили его погладить, подержать на руках или поиграть с ним.

_______________

 

9. Голову мейн куна украшают длинные ушки с пышными кисточками.

_______________

 

10. Также у породы мейн кун есть и один огромный недостаток - если Вы держите дома одного мейн куна, Вы обязательно приобретёте второго.

В нашем питомнике мейн кунов оплата за котят производится, как по наличному, так и по безналичному расчёту.

КОТЯТА МЕЙН КУН
КОТ МЕЙН КУН ЧЁРНЫЙ МРАМОРНЫЙ
КОШКИ МЕЙН КУН КУПИТЬ
КОШКА МЕЙН КУН ЧЁРНАЯ ЧЕРЕПАХОВАЯ

Питомник мейн кунов Норд-Вестленд - это профессиональный питомник мейн кунов, который в большинстве своём занимается разведением и продажей мейн-кунов лесных окрасов. Кроме популярного чёрного мраморного окраса в нашем питомнике так же можно приобрести котёнка чёрного, чёрного дымного, серебряного и красного окрасов. Все наши котятки растут в любви и заботе. Мы заботимся о своих котятах так, как делали бы это Вы сами. У наших котят ярко выражены породные данные- наполненная мордочка, длинные ушки, украшенные кисточками и широкий костяк.

фото мейн кунов
котята мейн кун
купить котёнка мейн кун
котята мейн кун
котёнок мейн кун
мейн кун красный мраморный
котик переехал жить в белорусский питомник Liger Cat
на фото сын Айса и Бонифейс- Рикки.
котята мейн кун
котята мейн кун

Выпускник нашего питомника мейн кунов снова блеснул на выставке. Показал отличные результаты.

Второе место в монопородном шоу мейн кунов

мейн кун
кот мейн кун

Выпускник нашего питомника,

кот мейн кун

Ichimary Dgio

of Nord-Westland занял втрое место в шоу Лесных кошек.